Erdbeer-Rhabarberstrudel mit süßem Bad Blumauer Spargel

Frischer Spargel auf den Spargelfeldern in Blumau

Erdbeer-Rhabarberstrudel mit süßem Bad Blumauer Spargel

Zutaten für 4 Personen:

120g Strudelteigblätter, 240g Bio-Topfen, 120g Erdbeeren, 120g Rhabarber, 2 große Bio-Eier, 120g Spargel weiß, 120g Spargel grün, 160g Kristallzucker
8g Vanillezucker, 30g Bio-Butter, 1 Orange, zum Würzen je nach Geschmack: Salz

Zubereitung:

Topfen mit Eiern, Kristallzucker, Vanillezucker glatt rühren, Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in gezuckertem Wasser blanchieren. Strudelteig ausbreiten, die Topfenfülle darauf verteilen, Erdbeeren in Spalten schneiden und mit dem Rhabarber darauf verteilen. Den Strudel rollen, mit Ei bestreichen und bei ca. 170 Grad im Ofen ca. 40 Minuten backen. Grünen und weißen Spargel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Kristallzucker beigeben, leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen, Orangenzesten beigeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Pin It