Apfel-Marzipantorte vom Kleinsasserhof

Apfel-Marzipantorte

Mürbteig:

125 g Mehl

 60 g Butter

 75 g Feinkristallzucker

1 Eigelb (Dotter)

1 Msp. Salz

1 TL Vanillepulver oder einige

Tropfen Vanilleextrakt

Mürbteig in Form geben und 10 Minuten 160 Grad hellgelb backen.

Fülle:

1,50 kg Äpfel schälen und fein raspeln

10 g Rosinen

1 EL Vanillezucker

1 Zitrone, davon der Saft

1 Schuß Rum

1 TL Zimt

50 g ger. Nüsse

80 g Zucker ungefähr -  je nach Süße der Äpfel

Alle Zutaten zusammenmischen und in die Form mit den gebackenen Mürbteig geben. Dann noch 330 g Rohmarzipan auf die Torte raspeln und  bei 150 Grad  - 20-30 Min backen. Die Torte ist fertig wenn sie goldbraun ist.

AMT

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