Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.

Erdbeer-Rhabarberstrudel mit süßem Bad Blumauer Spargel

Sie kennen Spargelgerichte in vielen Varianten? Dann wird es Zeit, Ihre Gäste mit einem Spargel Dessert-Rezept zu beeindrucken!

Zutaten für 4 Personen:

120g Strudelteigblätter, 240g Bio-Topfen, 120g Erdbeeren, 120g Rhabarber, 2 große Bio-Eier, 120g Spargel weiß, 120g Spargel grün, 160g Kristallzucker
8g Vanillezucker, 30g Bio-Butter, 1 Orange, zum Würzen je nach Geschmack: Salz

Zubereitung:

Topfen mit Eiern, Kristallzucker, Vanillezucker glatt rühren, Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in gezuckertem Wasser blanchieren. Strudelteig ausbreiten, die Topfenfülle darauf verteilen, Erdbeeren in Spalten schneiden und mit dem Rhabarber darauf verteilen. Den Strudel rollen, mit Ei bestreichen und bei ca. 170 Grad im Ofen ca. 40 Minuten backen. Grünen und weißen Spargel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Kristallzucker beigeben, leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen, Orangenzesten beigeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

 

Zum Blog

 

Einfach mal abschalten ;-)

Angebote

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!