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Rote Rüben Knödel aus dem Biohotel Grafenast

Ein raffiniertes vegetarisches Gericht aus dem Bio-Restaurant Grafenast - Rote-Rüben Knödel mit leichter Gorgonzolarahmsauce! Hier treffen nicht nur Geschmäcker aufeinander die sich wunderbar ergänzen, das Gericht ist durch seine Farben auch ein Augenschmaus.

Zutaten

500 g frische Rote Rüben
1 MS Kren
1 MS Kümmel gerieben
250 g Knödelbrot
5 Eier
30 g Mehl
30 g Butter
70 g Gorgonzola
1/8 l Creme Fraiche
2 Knoblauchzehen
1/4 l Gemüsesuppe
Salz PfefferZubereitung

Zuerst die roten Rüben weich kochen. Das könne Sie gerne schon am Vortag machen. So brauchen Sie nicht zu warten bis die Rüben endlich weich sind und Sie verbrühen sich nicht die Finger an den noch heißen Rüben beim Schälen. Schneiden Sie die Rüben in kleine Stücke, geben Sie Kümmel, Kren, Salz und Pfeffer und Eier dazu und mixen Sie alles zu einem feinen Püree. Achtung diese Flecken gehen nur sehr schwer wieder aus Ihrem T-Shirt. Arbeiten Sie besser mit Schürze! Nehmen Sie eine wirklich große Schüssel - das Knödelbrot mit Mehl vermengen, im Anschluss das Rote Rüben Püree dazugeben und gut verkneten. Mit gut nassen Händen kleine Knödel formen und WICHTIG über Dampf für ca. 15 Min. garen. Wenn Sie diesen Knödel im Wasser kochen verliert er seine doch so reizvolle Farbe. Die Garzeit der Knödel langt gerade um die Sauce zu machen. Butter in einem eher kleinen Topf zerlassen, mit Mehl stauben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Gorgonzola, Creme Fraiche und Knoblauch beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ihrem Stabmixer pürieren.

 

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Rote Rüben Knödel aus dem Biohotel Grafenast

Ein raffiniertes vegetarisches Gericht aus dem Bio-Restaurant Grafenast - Rote-Rüben Knödel mit leichter Gorgonzolarahmsauce! Hier treffen nicht nur Geschmäcker aufeinander die sich wunderbar ergänzen, das Gericht ist durch seine Farben auch ein Augenschmaus.

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