Pikantes Ayurvedisches Gemüsecurry
Ein Rezept aus dem Kochbuch des Rogner Bad Blumau - ein Ayurvedisches Gemüsecurry, das auch ganz einfach vegan nachgekocht werden kann!
Zutaten für 6 Personen
2 Karotten, 1 Fenchel, 1 gelbe Rübe, 1 Zucchini, 1 kleine Tomate, 1 rote Paprika, 1 Apfel, 125 ml Gemüsefond, 125 ml Schlagobers, 3 EL Curcuma, 1 Messerspitze gemahlenen Kardamon, 1 kleine Chilischote, 1/4 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 Prisen Salz, 1/2 TL Honig
Zubereitung
Das Gemüse putzen und klein schneiden - nach Belieben in Scheiben oder Stifte. Sonnenblumenöl erhitzen. Kleingeschnittene Zwiebel, Chilischote und Knoblauch darin leicht anschwitzen. Karotten, gelbe Rüben und Fenchel beigeben und langsam rösten. Nun Zucchini, Paprika und Apfelstücke dazu geben, mit Curcuma, Kardamon und Chili würzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen. Das Schlagobers mit den Tomatenstücken beigeben, kurz köcheln lassen. Mit Salz und etwas Honig abschmecken und mit Reis servieren.
Für die vegane Variante einfach statt Schlagobers Soja-, Reis- oder Kokosmilch verwenden.
Pikantes Ayurvedisches Gemüsecurry
Ein Rezept aus dem Kochbuch des Rogner Bad Blumau - ein Ayurvedisches Gemüsecurry, das auch ganz einfach vegan nachgekocht werden kann!