Hollersirup selbst gemacht - Rezept des Buch- und Spielehotels Tschitscher
Der Holler blüht! Selbstgemachter Hollerblütensirup schmeckt am besten! Und die Herstellung ist einfacher als gedacht. Hollersirup schmeckt nicht nur Kindern als Saft, sondern ist auch wichtige Zutat für den berühmten Hugo - gespritzter Prosecco mit Hollersirup, Minze und Zitrone!
5 lt Hollunderblütensirup (auch Hollersirup)
2 lt Wasser
60 Hollunderblüten
4 kg Feinkristallzucker
4 unbehandelte Orangen in Scheiben geschnitten
2 unbehandelte Zitronen in Scheiben geschnitten
10 dag Zitronensäure
Zur Sicherheit kann auch Einsiedehilfe dazu gegeben werden, ist bei sauberer und gründlicher Arbeit aber eigentlich nicht nötig.
Den angesetzten Sirup 5 Tage ziehen lassen. Danach filtern und in Flaschen abfüllen.
Hollersirup selbst gemacht - Rezept des Buch- und Spielehotels Tschitscher
Der Holler blüht! Selbstgemachter Hollerblütensirup schmeckt am besten! Und die Herstellung ist einfacher als gedacht. Hollersirup schmeckt nicht nur Kindern als Saft, sondern ist auch wichtige Zutat für den berühmten Hugo - gespritzter Prosecco mit Hollersirup, Minze und Zitrone!