Apfel-Marzipantorte vom Kleinsasserhof
Der Kleinsasserhof in Kärnten ist schon seit vielen Jahren ein Fixpunkt am Gourmet-Himmel im Süden Österreichs. Hier teilt Ludwig Gasser, wohl einer der individuellsten und kreativsten Köche des Landes, das Rezept seiner bekannten Apfel-Marzipan Torte mit uns.
Mürbteig:
125 g Mehl
60 g Butter
75 g Feinkristallzucker
1 Eigelb (Dotter)
1 Msp. Salz
1 TL Vanillepulver oder einige
Tropfen Vanilleextrakt
Mürbteig in Form geben und 10 Minuten 160 Grad hellgelb backen.
Fülle:
1,50 kg Äpfel schälen und fein raspeln
10 g Rosinen
1 EL Vanillezucker
1 Zitrone, davon der Saft
1 Schuß Rum
1 TL Zimt
50 g ger. Nüsse
80 g Zucker ungefähr - je nach Süße der Äpfel
Alle Zutaten zusammenmischen und in die Form mit den gebackenen Mürbteig geben. Dann noch 330 g Rohmarzipan auf die Torte raspeln und bei 150 Grad - 20-30 Min backen. Die Torte ist fertig wenn sie goldbraun ist.
Apfel-Marzipantorte vom Kleinsasserhof
Der Kleinsasserhof in Kärnten ist schon seit vielen Jahren ein Fixpunkt am Gourmet-Himmel im Süden Österreichs. Hier teilt Ludwig Gasser, wohl einer der individuellsten und kreativsten Köche des Landes, das Rezept seiner bekannten Apfel-Marzipan Torte mit uns.