Karottenkuchen von Auguste Mayrhofer aus dem Wilhelmshof
Der Karottenkuchen von Seniorchefin Auguste Mayrhofer aus dem Wilhelmshof versüßt den Gästen dort so manches Frühstück! Einfach zum Nachbacken, saftig und - fast eine gesunde Mehlspeise!
Zutaten:
5 Eier
250g Staubzucker
250g geriebene Karotten
100g Mehl
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
Saft einer halben Zitrone
250g geriebene Haselnüsse
Dotter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren, nah und nach die restlichen Zutaten beifügen.
Eiklar mit dem verbleibenden Zucker sehr steif schlagen unterheben.
Bei 180° ca. 45 min backen. Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zitronenglasur überziehen.
Der Kuchen bleibt mit Glasur lange saftig und frisch!
Karottenkuchen von Auguste Mayrhofer aus dem Wilhelmshof
Der Karottenkuchen von Seniorchefin Auguste Mayrhofer aus dem Wilhelmshof versüßt den Gästen dort so manches Frühstück! Einfach zum Nachbacken, saftig und - fast eine gesunde Mehlspeise!