Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.

Veganes Apfel-Nussbrot aus dem Rogner Bad Blumau

Ja, diese Weihnachtsspezialität gibt es auch vegan und glutenfrei! Die Köche im Rogner Bad Blumau verwenden dazu Biomehl eines regionalen Herstellers.

Zutaten:

200 g Fandler Hanfmehl (alternativ: Leinsamenmehl)
300 g Dinkelmehl
750 g Äpfel, geschält, grob gerieben
evtl. 100 g Zucker (je nach Säuerlichkeit der Äpfel, kann auch weggelassen werden)
150 g Rosinen
1 Schuss Wasser
1 Pkg. Weinsteinbackpulver
1 EL Kakao
1 TL Zimt
200 g Walnüsse, grob gehackt
2 EL Fandler Walnussöl
Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 °C Heißluft 50 – 60 Minuten backen.

 

Zur Homepage

 

 

Veganes Apfel-Nussbrot aus dem Rogner Bad Blumau

Ja, diese Weihnachtsspezialität gibt es auch vegan und glutenfrei! Die Köche im Rogner Bad Blumau verwenden dazu Biomehl eines regionalen Herstellers.

Angebote

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!