Veganes Apfel-Nussbrot aus dem Rogner Bad Blumau
Ja, diese Weihnachtsspezialität gibt es auch vegan und glutenfrei! Die Köche im Rogner Bad Blumau verwenden dazu Biomehl eines regionalen Herstellers.
Zutaten:
200 g Fandler Hanfmehl (alternativ: Leinsamenmehl)
300 g Dinkelmehl
750 g Äpfel, geschält, grob gerieben
evtl. 100 g Zucker (je nach Säuerlichkeit der Äpfel, kann auch weggelassen werden)
150 g Rosinen
1 Schuss Wasser
1 Pkg. Weinsteinbackpulver
1 EL Kakao
1 TL Zimt
200 g Walnüsse, grob gehackt
2 EL Fandler Walnussöl
Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 °C Heißluft 50 – 60 Minuten backen.
Veganes Apfel-Nussbrot aus dem Rogner Bad Blumau
Ja, diese Weihnachtsspezialität gibt es auch vegan und glutenfrei! Die Köche im Rogner Bad Blumau verwenden dazu Biomehl eines regionalen Herstellers.