Fabelhafter Apfelkuchen - Rezept von Auguste Mayrhofer, Seniorchefin "Der Wilhelmshof"
Apfelkuchen oder Gugelhupf - beide vermitteln dieses behagliche Gefühl zuhause bei Oma auf der Ofenbank zu sitzen! Dieser saftige, schnell gemachte "Apfelgugelhupf" vermittelt genau dieses Wohlgefühl und wird im "Der Wilhelmshof" zum Frühstück kredenzt!
Fabelhafter Apfelkuchen
Zutaten
4 ganze Eier
150 g Staubzucker
150 g zerlassene Butter
150 g Mehl
500 g kleinwürfelig geschnittene Äpfel
Salz, Vanillezucker, Backpulver
Zubereitung
Eier mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die zerlassene Butter löffelweise unterheben. Dem Mehl ca. 5g Backpulver beimengen und die Masse locker einrühren. Die Äpfel dazugeben und in eine gute gebutterte, mit Brösel bestreute Kranzform füllen.
Bei schwacher Hitze (170°) ca. 45 Minuten backen. Guten Appetit!!!
Fabelhafter Apfelkuchen - Rezept von Auguste Mayrhofer, Seniorchefin "Der Wilhelmshof"
Apfelkuchen oder Gugelhupf - beide vermitteln dieses behagliche Gefühl zuhause bei Oma auf der Ofenbank zu sitzen! Dieser saftige, schnell gemachte "Apfelgugelhupf" vermittelt genau dieses Wohlgefühl und wird im "Der Wilhelmshof" zum Frühstück kredenzt!